АХТУНГ !
Нервных и детей просим удалиться — идет использование всех языковых возможностей. Конструктивная критика и замечания идут на хер.

 

 

Новая фотка каждые 15 минут Архив

Мотопутешествие Ванкувер-Аляска. День третий. 1992 км. Northern BC.

2009.07.14

Вечером 15-го числа мы доехали до Юкона. От последнего места ночевки туда ведет хайвэй длиной 723 км, на котором есть всего 4 заправки. От начала хайвэя до первой из них примерно 250 км. Сотовой связи нет, если что случилось, то просто грузовик останавливаешь и по рации докладываешь, что случилось и чего надо (у них у всех рации есть). Далее подробнее о самой дороге.

 

Дорога от гостиницы в городке Smiths примерно 100 км, и пейзажи по ходу примерно такие, как вокруг Ванкувера. Ехали и пиздели ни о чем, останавливаясь что-нибудь сфоткать.

 

 

Вот от этой заправки на север идет тот дикий хайвэй. Вообще, дорога по ходу прекрасная, за 720 км мы остановились два раза на дозаправку и видели всего 2 полицейские машины, которые двигались во встречном направлении.

 

.

 

Эстетику забыть. Все просто и понятно.  Места дикие, пиздец. 250 км – и никого, дык это если по дороге ехать, а если в сторону, то вообще сложно сказать, когда человека увидишь. Сплошь пейзажи, горы, болота, реки, озера и ни души вокруг. Изредка машина проедет навстречу. Просто несешься, ветер в ушах и запахи.

 

 

Такая вот дорожка. По мере продвижения на север солнце все выше и деревья более чахлого вида, как в книжках из детства про Бабу Ягу.

 

 

Прикиньте, все, что глазу видно километров на пятьдесят, а то и дальше, безлюдно. Лес и зверье. Кстати, тьфу-тьфу, но на дороге не видали пока.

 

 

Вот это, кстати, впечатляет... велосипедист на участке, где ему до людей пилить километров сто, а то и более, сотовой связи нет. Мы по ходу еще видели пару человек на великах с прицепчиками и понятно, что они не на прогулке, а едут хер знает куда.

 

 

Первая заправка. Мотель, заправка, вертолетная площадка. Они тут зимой промышляют тем, что желающих закидывают на вертоле на гору, а оттуда уже сам катись, как можешь. Тронуться можно...

 

 

Встретили тут бригаду мотоциклистов из Чехии и Польши, правда, у них машина поддержки была с запасными колесами и т.п., так что, это не совсем экстрим.

 

 

Этот ниндзя один из них

 

Этот мальчик в красном со мной...

 

На заправке объява "мы работаем до 10 ночи, если нужно заправиться или комнату снять, то жми на кнопку вызова на рации и не бесись. 10 баксов сверху наценка". Я вам скажу, это еще по-божески, потому как если что, другой альтернативы нет, следующий пункт примерно в 100 км от этой заправки, так что я бы быковать не стал, а спокойно ожидал бы и молился, чтобы им понравилась моя кредитка.

 

 

Чья-то дача в глуши. Мы с Киселем остановились сфоткать и только начали восхищаться тем, что, мол, как классно в глуши иметь место, где можно отвлечься от нормальной жизни, как налетела куча комаров, укусила меня во все части тела, и мы со словами "да ну нах, такие дачи", запрыгнули на мопеды и превратились в точки на горизонте. 

 

Фотка не передает силы пейзажа и места, но все же...

 

Местами астфальта нет и мы тихонечко, как мышки, катили по гравийной дороге. В принципе, терпимо и нам повезло, что не было дождя.

 

На одной из дозаправок

 

Вообще, дикая природа и безлюдные места это не хер собачий. Вот на заправке объява, что, мол, чувак в 2005 году поехал на охоту, и с тех пор только найден его грузовичок на въезде в парк... Поохотился... Награда 2500 баксов тому, кто найдет или его, или то, что от него осталось. От так вот. И не найдут, я думаю. Там столько гиблых мест, что караул.

 

 

Последние 100 км были хероватыми, много гравийных участков, дождик начался, но мы прорвались.

 

Планом на конец того дня было доехать до Юкона.

Грибы на Юконе есть...

 

Угадайте, что я делаю... прально, помечаю территорию, поэтому имейте в виду, что когда еще раз в жизни увидите этот знак на фотке или в реальности, то помните, что я там был...

 

 

Кстати, комаров там просто тучи. Нас чуть не сожрали, пока мы фоткались. На дворе, кстати, было часов 10 вечера. Светло. Север.

 

 

На въезде табличка, что, мол, выключите антирадары, на Юконе запрещено. Вообще, это смешно, потому как полиции просто нет, как я уже говорил, на 720 км – две полицейские машины, которые просто ехали по делам, поэтому вероятность увидеть полицейского почти ноль. Безлюдно.

 

 

Вечер закончили в посредственном мотеле, пожрали, шахнули по паре бутылок пива Yukon, и Кисель под пиво говорил с канадосом официантом про всякие исторические факты из жизни русских. Вообще, редко встретишь канадца, который знает, что была Крымская война или там война с Японией, с другой стороны, что ему еще делать на Юконе, где население 33 тысячи человек, а территория как пол Европы.

 



Понравилась статья? - жми


← назад