АХТУНГ !
Нервных и детей просим удалиться — идет использование всех языковых возможностей. Конструктивная критика и замечания идут на хер.

 

 

Новая фотка каждые 15 минут Архив

Мотопутешествие Ванкувер-Аляска. 3944 км. День шестой и седьмой. Anchorage.

2009.07.18

Дорога до Анкорижа вроде как ничем особенным не отличалась. В целом, мы просто ехали, глазели по сторонам и обменивались впечатлениями. Продолжали познавать Аляску.

 

Местами довольно живописно, но ветер между гор продувает прилично

 

Или вот так

 

Кстати, лес изнутри выглядит абсолютно, как где-нибудь под Слуцком, только там как-то подозрительно тихо...

 

 

Вот как люди путешествуют. Мы потом видели, как у одного деда его машина на ходу отцепилась и уехала в кювет. Это будет в более позднем альбоме.

 

 

Придорожные магазы и некоторые заправки еще со старых времен, когда Аляска бурлила событиями, называется Trading Post, то есть точки, где пересекались хитрожопые торгаши с дятлами, которые выковыривали золотишко из земли и остальными промысловиками.

 

 

По дороге в какой-то момент облака рассеялись, и мы остановились долбануть чайку в кафешке и поглазеть на самую высокую гору в Северной Америке. Это та, что заснеженная над облаками. 

 

 

Вот этот велопутешественник катит из Японии, темно-желтое самурайское лицо и надпись Japan над рулем.

 

 

Вообще, создалось впечатление, что жители Алясочки бедноваты, впрочем, денег тут взять особо неоткуда, все на туристах и заточено под туристов. Живут жители в таких вот курятниках, в основном. По крайней мере, их вдоль дороги встречается много, а вот больших домов почти нет. Возможно, это связано с тем, что топить зимой дорого, я так и не понял.

 

Вот еще

 

Вот как выглядит поселение вдоль дороги. Нет, это не кемпинг какой-то, это они так живут.

 

 

Местами – ну прямо пейзажи с родины вдоль дороги

 

 

Могилка у дороги. Кстати, в Канаде и Штатах, как и на родине, ставят крестики на месте аварии, на кресте имя человека. Я заметил, что аварии, в основном, на изгибах дорог.  Осторожнее на поворотах, товарищи...

 

Такое вот имя

Вот еще пейзажик по дороге

 

Кстати, на Аляске байкеры имеют право и без шлема ездить, и таких примерно половина на дороге.  В нашей провинции по правилам мотоциклист должен быть или в шлеме, или в чалме. Если в чалме, то на башке должно быть намотано сколько-то там метров этих тряпок, я пока что видел только одного клоуна в чалме на мотоцикле в Ванкувере.

 

 

Мы с Киселем тоже решили прокатиться без шлемов, потому как никогда не пробовали. Это я перед стартом. Ну что сказать... в шлеме как-то привычнее и не так шумно, хотя и не так интересно.

 

 

Короче, доехали мы до Анкорижа наконец-то. Поставили матоцики на парковку.

 

Поселились вот в этой гостинице

 

Про сам город скажу, что он заточен под туристов, обычный амерский городок, море сувенирных магазинов и там абсолютно нехер делать. Просто дыра. По улицам ходят стада туристов и у каждого или на майке или на шапке написано ALASKA.

 

Полиция патрулирует

 

Вот кто-то, как и мы, наконец-то добрался

 

Туристы на экскурсии. Слева экскурсовод, а остальные за ним - слушатели

Такой вот вид у нас из окна гостиницы был. Скукота...

Вот одна из центральных улиц.

 

А вот аляскинские аборигены - чукчи. Они все на пособии сидят и не работают, как правило. Просто пьют, слоняются, попрашайничают. Других я не заметил, может они их прячут где...

 

 

Вот американский чукча спит. В отличие от российского, ему не нужно гоняться с гарпуном по льдинам за добычей или пасти оленей, этому больше повезло с местом рождения.

 



Понравилась статья? - жми


← назад