АХТУНГ !
Нервных и детей просим удалиться — идет использование всех языковых возможностей. Конструктивная критика и замечания идут на хер.

 

 

Новая фотка каждые 15 минут Архив

Вчерашние фотки

2009.08.02

Гуляли в даунтауне и вышли на пляж, а там народу море, люди собираются смотреть фейерверк, который начнется часа через четыре. Девочки сказали типа, давай подождем, а я прикинул, что 4 часа слоняться здесь, плюс час фейерверка, плюс еще задолбаешься выбираться потом из такого столпотворения, ну мы и пошли пешочком домой через парк и мост.

 

Вот из этой баржи и будут запускать фейерверки. Вокруг уже потихоньку становятся на якорь катера и лодки для просмотра с воды.

 

 

В парке папа и сын китайцы мучаются с клюшками для гольфа

 

Основание ствола у дерева шире, чем автомобиль

Эти лодочки в основном тоже на фейерверк движутся. На воде тоже места не так много и весь залив заполняется лодками к началу пальбы.

Кораблик везет или газ, или нефть

Ближе

 

Вот такие девайсы установлены на мосту для потенциальных самоубийц. 
Небольшое введение. Высота моста над водой 60 метров (как 20-ти этажный дом). Те, кто прыгает, набирают в полете скорость 138км/час перед ударом об воду, что почти гарантирует смерть. Кстати, у прыгающих есть опция прыгать не с середины моста, а с краю, и высота почти такая же, но вот только йобнешься не об воду, а об землю – и гарантированно погибнешь, но это не так романтично, как об воду, поэтому прыгают в воду. С этого моста прыгают примерно 2-3 раза в год.
Я уважаю выбор самоубийц, не скажу что это умно или глупо, просто это твое право, и в принципе, никого ебать не должно, если решено откинуть коньки. Нет, это не весело, и  я думаю, что если человеку невыносимо жить дальше в силу каких-то причин и он готов с такой "ценностью" как жизнь расстаться, то не стоит мешать. В конце концов, его никто не спросил, хотел ли он жить с самого начала. И не важно, что если его спасут, то он потом будет радоваться, что не убился, важнее, что происходит сейчас, потому что жизнь это то, что прямо сейчас, остальное надежды.
Дык вот, наши местные ценители человеческих жизней установили  шесть таких вот желтых ящиков на мосту. Внутри ящика мобильный телефон. Типа придет самоубийца и, глядя на воду, подумает "Хуяссе, как высоко! Лучше позвоню, вдруг отговорят", откроет ящик, снимет трубу и скажет "Але! Я, ей-богу, ща прыгаю!", далее приедет полиция, перекроет мост и будет вежливо уговаривать не прыгать. 
Вообще, канадосы очень трепетно относятся к жизни, я еще удивляюсь, почему аборты разрешены, хотя сделать аборт здесь проблема, долго рассказывать почему.
Кстати, установка каждого такого телефона обошлась $15000. Да, это простой сотовый телефон на батарейке. Нет, это не спутниковый телефон, не прямая линия с премьер-министром Канады и не прямая линия с господом богом. Это просто сотовик. Че так дорого? Ну а как же бабки налогоплательщиков просирать? Это, я бы сказал, национальная канадская черта. Я бы не удивился, если бы это стоило в разы больше. За такие бабки можно было бы установить спутниковую станцию на солнечных батарейках где-нибудь на мосту на безлюдных просторах Юкона, но при условии, что заказчик считает бабки. Когда заказчик их не считает, то цифры могут удивлять. 
Итого за шесть желтых коробок с сотовиками налогоплательщики отлистали 90000 баксов, причем дело-то бесполезное, коню понятно. В Сан-Франциско на мосту тоже такие ящички стоят и там все равно прыгают... 
романтично же ведь...

 

Вид с моста на нашу сторону. Внизу строится поселок для индейцев. Земля индейцев, а бабки трудящихся.

Свинарник во дворе одного из домов поселка

 

В наших краях полным ходом сейчас зреет эта ягода. Ежевика, что ли. Растет здесь повсеместно, в парках, на пляжах, вдоль дорог и т.п. Я когда приехал, не мог поверить своему счастью, обжираясь. На родине ее бы уже ободрали всю, а здесь везде по городу растет, как в диком лесу и ее никто не трогает, по крайней мере, я каждое лето нападаю на заросли. Все-таки счастье есть, может и не зря 90 косарей на мобильники просрали :-)

 



Понравилась статья? - жми


← назад