АХТУНГ !
Нервных и детей просим удалиться — идет использование всех языковых возможностей. Конструктивная критика и замечания идут на хер.

 

 

Новая фотка каждые 15 минут Архив

В Port Hardy на мотоцикле.

2008.07.20

 

Давно хотели съездить на матоциках в самую северную жилую точку острова Ванкувер с Кисельским, и вот недельку назад сгоняли. Расстояние вместе с переплытием на остров – 455 км в один конец. В субботу стартанули, а в воскресенье прибыли назад. Синим – это наш маршрут отмечен.

 

 

Пригнали на паром-пароход и отплыли. Вообще, чем дальше, тем больше мне кажется, что мой фотик хуже стал снимать. У меня так получается, что каждый год я новый фотик покупаю, и такое впечатление, что у современных аппаратов матрицы просто дольше не живут. Этот фотик мне нравится тем, что размером с сигаретную пачку и при этом очень круто снимает видео, просто загляденье. К сожалению, на сайт полноформатное не выложить, но дома я иногда смотрю что-то с удовольствием. 

 

 

Как только переплыли на остров, то тормознулись, чтобы отлить и заправиться, и пока я заправлялся, увидел, что сзади нас встал на заправку автобус – из тех, что с сортиром и спальней на колесах, но с немецкими номерами. Я показал Киселю, и пока ходил в сортир, Кисель спросил у водителя по-английски, откуда он тут с немецкими номерами, но чувак не бакланил на английском и ответил по-немецки примерно следующее "хай гитлер-германия-галифакс-хай гитлер", что Кисель перевел как "приплыли из германии в галифакс, а оттуда сюда своим ходом». Ниже на карте – путь, проделанный немцем, пока мы его не увидели.

 

 

А вот и сам автобусик, и мужик, который спиной к нам позади Киселя, это и есть тот немец.

 

 

Вообще, по дороге было не особо живописно, а точнее пейзаж привычный – горы, поросшие лесом и кружащиеся ястребы над головой все время. Не знаю, почему, но ястребов там на острове до хрена, и летают, как в сказке, прямо над головой. Места дикие там и заправки редко встречаются, примерно раз в 60-80 км, и всю дорогу просто фигачишь по лесу то с горы, то в гору, и машин почти нет. Живут там лесорубы только, по-нашенски называются логгеры. Заправки там супер мертвые – с одним видом бензина и работают не круглосуточно. Вот одна из таких бензоколонок. В деревне живет 500 человек. Местечко называется Woss.

 

 

Такая вот объява на заправке: типа устроим рыбалку и как такси работаем на соседний остров, короче, в еще более глухое место на остров отвести могут, если вам здесь слишком людно. От этой деревни, где 500 человек живет, до ближайшего городка, в котором не намного больше живет, километров 70 примерно, и ни больницы, ни хера тут нет. Вот так живут лесорубы – в глуши, хотя это еще не глушь. Я планирую вообще куда-нибудь в настоящую задницу заехать и посмотреть, тут таких мест просто миллион.

 

 

На той же заправочке столик. Очень душевный такой, хочется на нем разложить сельдь-иваси на газете "Труд" и трепаться с каким-нибудь лесорубом.

 

А это рядом со скамеечкой бревно с огромным наростом

Такая вот местность вокруг

Кисель заправляет мопеды

 

Там же, на заправке, центр местного обмена информацией – доска объявлений. Там дальше видна дверь. Это что-то типа столовки. Все меню фломастером на досках написано, притом, что меню огромное. На следующее утро по дороге назад мы там завтракали, и бабуся нам подала завтрак в стиле кантри, который Кисель описал как «обгоревшие сардельки, жареные на старом, сто раз использованном, масле», но мне все понравилось – то ли от того, что жрать хотелось, то ли от того, что просто давно я простой еды не кушал, которую у Марины все время выпрашиваю (жареная картошка – два раза в год, соленые огурцы не помню, как выглядят уже, потому как все маринованное). Короче, лесорубский завтрак. Кстати, в меню мне кроме чай и сахар нихера непонятно было, потому как все сплошь местные всякие названия, которые и в словаре хрен найдешь. Ну вот как бы вы перевели "макароны по-флотски" или "драники"? Ну ясен пень, что и  них тут тоже подобных местных названий море, и чтобы понять, что к чему, нужно жить в этой столовке.  Но я как зашел, глянул в тарелки двум завтракающим лесорубам и понял, что ща обдубасимся чем-нибудь до отвала. Кисель спросил у бабушки-кассир-официантки, как ей здесь нравится жить, и она сказала, что это – лучшее местно на земле. Хер его знает... я против таких мест ничего не имею, и даже наоборот, но мне кажется, что лучшее место – это просто то, где тебе спокойно, и это уже много, даже если там нет теплых сортиров. До цели еще 90 км и следующая заправка через 70 км, но нам туда не надо.

 

 

Объява "собрание ассоциации местных жителей в 7 часов каждый второй понедельник месяца в каком-то сарае"

 

 

Тут же я увидел экстремально дешевое предложение по недвижимости – 105 штук за сарай в этой деревне. Я подчеркиваю, что это сарай, потому как если бы мне выдали бутылку текилы и кувалду, то я сравнял бы этот курятник с землей за один день. Я не помню, видел ли я вообще что- то дешевле, кстати, печка, которая топится дровами, судя по объяве, прилагается бесплатно.

 

 

Вот еще интересная объява из жизни затерянного в лесах поселения: " предлагается награда в 100 баксов тому, кто сольет инфу для ареста преступника касательно спизженных каких-то знаков в трех местах (места указаны), звоните Робу". Роб – наивный баклан, потому как решил просрать свои 100 баксов впустую, потому что, даже если и найдет воришку, то все равно судья его отпустит на все четыре стороны, а Робу скажет, чтобы в следующий раз смотрел за своими знаками.

 

 

Справа снизу объява "состязание добровольцев пожарников по бейсболу 18-20 июля...". Кстати, в маленьких населенных пунктах нет пожарников и в случае чего все делают добровольцы – местные мужики.

 

 

А вот неслыханной наглости объява " продается сарай на берегу океана за 700 000 баксов". Хотя на пенсии в таком сарае, наверное, прикольно.

 

 

А вот и конечная точка нашего маршрута. Порт Харди. Живет здесь 3800 человек, в основном, индейцы. Деревня – километр на километр примерно, может, чуть больше. Живут рыбаки, лесорубы и шахтеры, правда, что добывают, я не в курсе. Скукота там редкостная, но все выглядит аккуратно.

 

 

Такая вот улица, еще три раза по столько – и город закончится. Там вдали материк.

 

Поболтались по берегу

 

Единственное уродское здание, что видели, а остальные все вполне. Это, наверное, какие-то бесплатные квартиры для индейцев.

 

Парикмахерская

Парк

Бегун. Фотик подыхает точно.

Вот такие жилые домики там

Песочница и качели, на которых я покатался от нехер делать

Причал

 

Вот такие жопы можно отрастить в канадской деревне. Это, кстати, две девочки лет по 12-13, индейцы. Весят килограмм по 120.  Думаете, их это смущает? Сомневаюсь.

 

Спортивный магазин

 

Вот сколько стоит здесь сарайчик. Почитав объяву, понимаешь, насколько местные риэлторы хорошо умеют пиздеть.

 

Берег

 

Кстати, тут примерно 4 церкви на квадратный километр. Церковники всегда там, где неграмотные люди, как заметил Кисель.

 

 

Дымящий пароходик на том берегу – это паром, который отправляется завтра в 7 утра и плывет до 10 вечера на север, в еще более жопные места на примерно 500 км. По пути народ смотрит на китов и прочие местные радости. Мы спали в гостинице трезвые как стекло, когда он отплыл.

 

 

Какой-то индейский клуб. Название, я бы сказал, просто дурацкое – «Священный волк». Что за понты?! 

 

 

Это магазин дайвинга. Понравилось пару моментов, которые мне, лично, сигналят о том, что владелец бизнеса просто талантлив в своем деле. Во-первых, оформление, я бы сказал, что такой магаз – это достопримечательность этой деревни.

 

На входе якорь лежит

 

Кроме торговли, он еще и ежедневные дайвинг-туры в округе предлагает.

 

У входной двери в магаз вот такая телефонная трубка...

 

А на самом ящичке написана объява. Переводить лень, но парень явно не глуп и с чувством юмора.

 

 

Мы спросили у горничной, а нахрена вообще сюда туристы едут. Я бы, на ее месте, ответил: " а вы сами-то нахрена, два дятла, сюда приперлись?!", но она просто ответила, что сюда едут на китов посмотреть и на медведей. Медведей не видели, но видели табличку на дороге, что типа медведей не кормить, да и вообще, едешь и смотришь в оба по сторонам, потому как здесь зверья, как на родине при царе горохе, потому что здесь все это в нетронутом виде, да и людей очень мало. Вот, кстати, у нашей гостиницы мотоцикл с мексиканскими номерами. Охренеть, какой мотокруиз.

 

Это уже когда обратно плыли на пароме

На палубе



Понравилась статья? - жми


← назад